Не пропустите
Главная » Новости » Минсельхоз поручил сформировать неснижаемый запас сахара

Минсельхоз поручил сформировать неснижаемый запас сахара

Сформировать неснижаемый запас зерна интервенционного фонда в размере 3 млн тонн и запас сахара в размере 250 тыс. тонн до 2024 года Минсельхоз РФ поручил создать АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК). Об этом 5 апреля сообщило министерство в своем официальном Telegram-канале.

Минсельхоз подчеркнул, что основной целью интервенционного механизма является «поддержание внутреннего баланса на рынке. В рамках закупочных интервенций государство приобретает у аграриев зерно и сахар, а в рамках товарных продает, чтобы не допустить роста цен».

В министерстве пояснили, что при необходимости сахар из фонда будут реализовывать в магазины, а зерно продавать производителям хлеба и муки.

По этой причине ОЗК продолжает отбор хранителей запасов зерна и сахара. Отбор проводится в 24 регионах, сахара — в 16. Его планируется завершить во втором квартале 2022 года.

Напомним, АО «ОЗК» является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Компания также выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и Правительства Российской Федерации. Мощности по хранению зерна компании составляют 17 элеваторов и хлебоприемных предприятий, по переработке — 8 перерабатывающих предприятий мощностью 1,2 млн. тонн в год.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*