Не пропустите
Главная » Новости » Отказ от пластика вызовет рост цен на продукты

Отказ от пластика вызовет рост цен на продукты

В случае полного отказа от мягкой пластиковой упаковки к 2024 году, могут вырасти цены на продукты питания, считают исследователи из Высшей школы государственного администрирования (ВШГА) МГУ. Данные исследования приводит в своем материале издание «Коммерсантъ».

По мнению специалистов ВШГА, потребует перехода на новые способы упаковки продуктов, что повлечет за собой расходы на оновление производственных линий. Кроме того, пластиковая упаковка продлевает срок хранения пищевых продуктов, позволяя увеличить допустимые сроки реализации. В случае отказа от применения пластиковых и пленочных упаковочных материалов, продукты будут портиться быстрее, ретейлерам придется избавляться от неликвида, а издержки за нереализованный товар лягут в итоге на покупателей.

Стоит отметить, что и рост пищевых отходов составит порядка 17%. В настоящее время доля пищевых отходов в общем объеме всех твердых коммунальных отходов, составляет 28%.

Специалисты предрекают рост цен на 9-10%, только за счет отказа от пластика. В качестве решения предлагается не запрещать применение пластика, а установить жесткий контроль по его применению, который позволит сократить количество пластиковых отходов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*