Не пропустите
Главная » Новости » АПЭК опубликовало рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в августе 2023 года

АПЭК опубликовало рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в августе 2023 года

На сайте АПЭК был опубликован рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в августе 2023 года.

Лидерами рейтинга традиционно остаются министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев  — первое место и вице-премьер Виктория Абрамченко — второе место.

В августе Дмитрий Патрушев провел заседание Оперативного штаба с руководителями региональных органов управления АПК о ходе сезонных полевых работ; рабочие встречи с вице-премьером Белоруссии Леонидом Заяцем и министром сельского хозяйства и продовольствия республики Сергеем Бартошем, а также с губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным. В Тверской области министр принял участие в выездном совещании Совета Госдумы «Практика развития АПК в условиях Нечерноземья» под руководством Председателя ГД Вячеслава Володина. Также он посетил с рабочими поездками Самарскую, Омскую области и Красноярский край. Международный резонанс получило заявление Патрушева о планах России безвозмездно направить 6 странам Африки от 25 до 50 тыс. тонн зерна.

У вице-премьера Виктории Абрамченко, заявившей ранее об обсуждении в правительстве проекта указа президента «О специальном порядке проведения расчетов по внешнеторговым контрактам на поставку российской сельскохозяйственной продукции», предусматривающего расчет за такие товары в национальных валютах; указ был подписан Владимиром Путиным 8 августа.

Третье и четвертое место занимают руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

На фоне проведения выездного заседания совета Госдумы по вопросам АПК укрепляются позиции председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, поднимается с седьмого на пятое место, выступившего с докладом «О развитии агропромышленного комплекса в Нечерноземной зоне РФ».

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 19 известных экспертов: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к аграрному комплексу. Оценка проводится для 89 наиболее влиятельных деятелей отрасли. Первоначальный отбор осуществляется по формализованным критериям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*