Не пропустите
Главная » Новости » Экс-омбудсмен Татулова сбежала с сыновьями за границу

Экс-омбудсмен Татулова сбежала с сыновьями за границу

Бывший общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова неоднократно критически высказывалась о российской действительности, а теперь стало известно, что её сыновья покинули Россию и обосновались в США и Португалии. Да и сама она покинула страну. Об этом сообщает издание Octagon.

Старший – Артём – обосновался в Чикаго, а младший – Тимур – в Лиссабоне. 24-летний Артём Татулов основал сервис по поиску репетиторов TutGood, хотя изначально соучредителем платформы была его мать. Проекту около двух лет, но пока, судя по всему, он генерирует убытки: 18 миллионов рублей за 2021 год при выручке в 10 миллионов. При этом у проекта были шансы, что его выкупит инвестор, но дело не продвинулось.

В резюме Артёма Татулова почему-то нет других своих юношеских стартапов. Это «проекты для подростков, которые помогают развивать дисциплину, осознанность и предпринимательское мышление» – лагеря HeadStart и Generator. Интересно, что Артём значится на сайте столичной мэрии как «общественный уполномоченный по вопросам развития молодёжного предпринимательства». Хотя ещё летом он объявил о том, что закрывает стартапы в России, а сам перебирается в Ереван без обратного билета.

Анастасия Татулова, владелица сети кафе «Андерсон», ещё в мае заявила, что переехала с сыном в Ереван. Но тут же уточнила, что «в отпуск». Правда, спустя непродолжительное время покинула пост общественного омбудсмена, заявив, что «это моя страна, даже когда она бывает Родина-уродина».

Потом в интервью Ксении Собчак Татулова сообщила, что на неё якобы давит СК РФ, попутно осудив российскую спецоперацию на Украине. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров попросил силовиков проверить, не было ли нарушений со стороны предпринимательницы в части ведения бизнеса – дробления бизнеса с целью оптимизации налоговой базы — и получения льгот со стороны мэрии Москвы.

Основным каналом для высказываний стал телеграм-канал Татуловой, в котором они написала несколько десятков сообщений с критикой мобилизации и чиновников. В ноябре Анастасия Татулова заявила о массовых проверках сети «Андерсон», добавив: «Началась операция по выдворению меня из страны».

Издание «Октагон» отмечает, что успехи в карьере для Татуловой состоялись в том числе благодаря её супругу, который в настоящее время занят в сфере общепита, но ранее был банкиром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*