Не пропустите
Главная » Новости » Gallina Blanca не смогла продать бизнес в России

Gallina Blanca не смогла продать бизнес в России

Испанская компания GBFoods – производитель популярных в России продуктов быстрого приготовления, которые попадают на прилавки под брендом Galina Blanca. Как и другие заграничные, она также пытается продать свои активы в РФ, но тщетно. Не состоялась сделка с российским подразделением непальской Chaudhary Group. Об этом пишет издание Коммерсантъ.

Почему сделка между заинтересованными сторонами не состоялась? Во-первых, у покупателя возникли проблемы с привлечением средств, а, во-вторых, интерес к бизнесу испанцев у него поостыл из-за начавшегося кризиса. Так считают эксперты. Если рассматривать сделку с фундаментальной точки зрения, то она по-прежнему представляет интерес, но заключить ее теперь уже нельзя без дисконта.

Как сообщалось ранее, из-за разрешения на беспошлинный ввоз зарубежной говядины в России назревает еще один кризис. Отечественные фермеры не продают свой скот мясокомбинатам, так как они предлагают за него чересчур низкую цену. За последнюю неделю цена на него упала аж на пятнадцать процентов, и это не предел. Мясокомбинаты уже ищут замену отечественному сырье, активно переключаясь за импортное. Это может привести к тому, что в России резко сократится поголовье КРС.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*