Не пропустите
Главная » Новости » Госдеп разрешил двум компаниям поставлять нефть из Венесуэлы в Европу

Госдеп разрешил двум компаниям поставлять нефть из Венесуэлы в Европу

Итальянской компании Eni и испанской Repsol госдепартамент США позволил возобновить поставки нефти из Венесуэлы в Европу. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на осведомленный источник.

Такое разрешение итальянская и испанская компании получили на фоне ограничений на российскую нефть. Причем закупки могут производиться в зачет непогашенных долгов Венесуэлы.

Поставки в таком формате могут начаться уже с июля.

Впрочем, ожидается, что объем нефти, которую получат компании в Венесуэле, будет небольшим. Влияние на мировые цены на нефть эти поставки окажут незначительное.

То, что нефть должна идти именно в Европу, является главным условием США для осуществления таких поставок.

В субботу ЕС опубликовал шестой пакет санкций против РФ. Он предусматривает введение эмбарго на импорт нефти из РФ в течение полугода. Под запрет попали только поставки по морю, а нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба», ограничения не касаются.

Бывшая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки еще в апреле заявляла, что США не рассматривают возможность ослабления санкций в отношении Венесуэлы для замены ее нефтью российскую.

Санкции на правительство Венесуэлы были наложены руководством США через ЕС из-за нарушений прав человека и антидемократических действий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*