Не пропустите
Главная » Новости » Импорт российских товаров в США снизился до рекордных значений

Импорт российских товаров в США снизился до рекордных значений

Импорт товаров из России в Соединенные Штаты в июне упал в 1,7 раза по сравнению с маем, достигнув минимальных значений с 2004 года. Из-за санкций российско-американская торговля сократилась в четыре раза по сравнению с 2021-м годом. При этом крупнейшим торговым партнёром РФ стал Китай, пишет во вторник РБК.

Объёмы торговли между Россией и США продолжили сокращаться и в июне 2022 года: американский экспорт товаров упал до нового рекордного минимума — $58 млн, а импорт из России в США сократился в 1,7 раза в сравнении с маем до $661 млн. Такие данные опубликовало Бюро переписей США (Census Bureau) — американский аналог Росстата.

По итогам 2021 года США были на пятом месте в списке крупнейших торговых партнёров России. Но в 2022 году Америку обогнала Турция: в июне её товарооборот с Россией составил  $5,88 млрд.

В воскресенье 7 августа статистику своей таможни обновил Китай, раскрыв данные уже за июль 2022 года. КНР является крупнейшим торговым партнёром РФ. Китайский экспорт в Россию, снизившийся в первые месяцы начала специальной военной операции на Украине, восстановился и впервые за период жёстких санкций стран Запада в отношении России превысил уровень годовой давности: $6,77 млрд в июле 2022 года — против $6,03 млрд в июле 2021-го. Об этом говорят данные Главного таможенного управления КНР.

Китайский импорт из России также продолжил рост в связи с увеличением поставок углеводородного сырья: в июле он составил $10 млрд — на 2,8% больше, чем в мае, и на 47% больше, чем в июле прошлого года ($6,8 млрд), следует из таможенных данных КНР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*