Не пропустите
Главная » Новости » Продажи гигантов игровой индустрии упали во втором квартале на фоне ослабления коронавирусных ограничений

Продажи гигантов игровой индустрии упали во втором квартале на фоне ослабления коронавирусных ограничений

Продажи компаний-гигантов в мире видеоигр обрушились на фоне отступления пандемии COVID-19 и ослабления карантинных ограничений. Как сообщает CNBC, Microsoft, Sony и Nintendo закончили квартал с неутешительными результатами по продажам.

По подсчетам исследовательской компании NPD, только в США во втором квартале 2022-го на видеоигры было потрачено 12,4 миллиарда долларов. Это на 13 процентов меньше, чем в тот же период годом ранее. Одним из факторов снижения продаж стало ослабление карантинных ограничений, и теперь люди предпочитают активный отдых домашним развлечениям. В целом люди стали меньше времени проводить за видеоиграми: общее время среди игроков PlayStation сократилось на 15 процентов.

— Рост общего игрового рынка в последнее время замедлился, поскольку у пользователей увеличились возможности выйти из дома, — подтвердил финансовый директор Sony Хироки Тотоки.

Компания объявила, что за второй квартал продажи игрового подразделения упали на два процента, а операционная прибыль обрушилась почти на 37 процентов. Аналитики строят мрачные прогнозы на будущее и снижают прогноз годовой прибыли на 16 процентов.

В Microsoft общие доходы от игр упали на семь процентов в годовом исчислении. Продажи консолей Xbox компании упали на 11 процентов, а доходы от игрового контента и услуг — на шесть. Activision Blizzard, издатель игр, поглощенный Microsoft, сообщил о 70-процентном падении чистой прибыли и 29-процентном падении доходов. Операционная прибыль Nintendo снизилась на 15 процентов в период с апреля по июнь. Компания, стоящая за франшизой Super Mario, обвинила в низкой производительности глобальную нехватку полупроводников.

На фоне стремительного роста на все: от газа до продуктов питания и опасений о надвигающейся рецессии рынок видеоигр ждет серьезный спад. По прогнозам Ampere Analysis, в 2022 году сектор сократится на 1,2 процента до 188 миллиардов долларов. Это станет первым годовым спадом почти за десятилетие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*