Не пропустите
Главная » Новости » Параллельный импорт в России продлят на весь 2023 год

Параллельный импорт в России продлят на весь 2023 год

Параллельный импорт продлят на весь 2023 год, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, возможность продления программы на 20224 и последующие годы также не исключена.

О необходимости продлить параллельный импорт в Росси говорит и председатель «Общественной потребительской инициативы», зампред общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов. В эфире Общественной службы новостей он отметил, что программа показала свою эффективность после ухода зарубежных компаний с российского рынка. Однако он призвал усовершенствовать ее.

— История с параллельным импортом стала актуальна, потому что бренды, которые обладали монополией на гостоварах, стали уходить из России и строить различные препятствия для ввоза их в страну, очевидно, что эту монополию нужно было прекращать. Но надо отметить, что список параллельного импорта неэффективен, потому что в нем отсутствуют определенные группы товаров, которые нужны отечественной экономике для импорта. Нужно окончательно переходить на принцип международного исчерпания прав, то есть ввозить любую продукцию легально оригинальную должно иметь право любое юридического лицо, которые соответствует определенным требованиям, — сказал Павлов.

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли выступала за продление параллельного импорта в РФ на 2023 год. О подготовке соответствующего письма в Министерство промышленности и торговли доложил глава организации Артем Соколов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*