Не пропустите
Главная » Новости » Питерский конфликт вокруг Эрмитажа набирает обороты

Питерский конфликт вокруг Эрмитажа набирает обороты

Конфликт бизнес-интересов возле пятизвездочной Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа приближается к грандиозному международному скандалу.

В  то время, как одна сторона ищет возможность разорить и забрать себе Эрмитаж, другая предпринимает попытки спасти уникальный культурный проект от рук рейдеров. Именно поэтому генеральный директор МБИК Эльшан Бабаев направил заявление прямиком председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В обращении Бабаев призывает привлечь «рейдеров» к уголовной ответственности за мошенничество, незаконную банковскую деятельность и организацию преступного сообщества.

Острота ситуации заключается в том, что среди возможных фигурантов дела оказался: азербайджанский дипломат Гудси Османов, в прошлом генконсул Азербайджана в Санкт-Петербурге. Сейчас же Османов числится на посту посла Азербайджана в Молдове.

Отмечается, что сын дипломата Эмиль Османов еще в 2018 году был привлечен в Санкт-Петербурге к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность, в результате Смольнинским районным судом был приговорен к трем годам колонии.

Компанию Эмилю Османову мог бы составить предприниматель Измир Исмаилов, а также топ-менеджеры бакинского ЗАО «Небанковская кредитная организация «Аграркредит», АО «МБА» и аффилированного с ним московского Банка «МБА – Москва».

В состав предполагаемого ОПГ также вошли «интересные» персоны — бывший председатель правления Банка «МБА-Москва», предправления Международного банка Азербайджана Аббас Ибрагимов, предправления Банка «МБА-Москва» Заур Гараисаев, предправления ЗАО НКО «Аграркредит» Маммад Мусаев и директор ООО «Аграркредит эссет менеджмент раша» Икрам Юсубов.

В заявлении Эльшан Бабаев подробно описывает, как представители МБА подделывали документы и векселя, также навязывали МБИКу краткосрочные кредитные договора вместо долгосрочного. При этом умышленно скрывая детали от ЦБ РФ долгосрочный характер инвестиций.

Из-за массовой блокировки счетов МБИК со стороны кредиторов репутация компании была подорвана, накопилась задолженность по зарплате, налогам и оплате услуг поставщиков.

Неприятности у МБИК начались после того, как летом 2021 года Бабаев отказался переоформить 100% своей компании на «Аграркредит», которую требовали Исмаилов и Османов.

https://vk.com/video-148235461_456294564

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*