Не пропустите
Главная » Новости » Региональный опыт исполнения требований законодательства о квотировании рабочих мест обсудили на площадке Московской торгово-промышленной палаты

Региональный опыт исполнения требований законодательства о квотировании рабочих мест обсудили на площадке Московской торгово-промышленной палаты

Экспертная сессия «Применение региональных практик выполнения ФЗ «О квотировании рабочих мест» на предприятиях Москвы через механизмы соглашения с социальным предприятием, предоставляющим специализированные рабочие места для людей с инвалидностью разной нозологии» проходила в рамках заседания Гильдии устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства при Московской торгово-промышленной палате.

— Перед нами, как перед крупнейшим объединением предпринимателей Москвы, стоит задача помочь своим членам решить этот вопрос грамотно, в соответствии с законодательством. К нам уже поступают запросы от предпринимателей столицы. Мы хотим выработать механизм, который позволит компаниям исполнить нормы закона и не понести излишних затрат, — поделилась председатель Гильдии Анна Золоторевская.

Золоторевская напомнила, что с 1 сентября вступает в силу Постановление Правительства РФ №366 «Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место».

Работодатель может либо трудоустроить у себя человека с инвалидностью, либо заключить договор о привлечении инвалида на работу в стороннюю организацию. Закон касается предприятий, на которых трудятся более 100 человек.

— Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья – важное направление работы по их социализации. Сторонники партии в Москве поддерживают действия «Единой России» в этом направлении и будут содействовать в реализации поставленных задач. Однако кроме трудоустройства, несомненно, важного направления работы с людьми с ОВЗ, необходимо также ставить вопросы оказания им помощи в занятиях спортом и проведении досуга. Решением этих вопросов также будут заниматься сторонники, – рассказала председатель Московского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Вера Степаненко.

Опытом трудоустройства людей с инвалидностью поделились представители региональных общественных организаций.

— Людям с инвалидностью очень важно чувствовать себя нужными обществу. В частности, наш партийный проект «Единая страна – доступная среда», координатором которого в Москве я являюсь, много лет ведет системную работу по организации безбарьерной среди и всяческого содействия людям с ОВЗ в трудоустройстве, а также участию их в общественной и культурной жизни столицы, – отметил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Москве Александр Лебедев.

По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция, в которую войдут все предложения, прозвучавшие в ходе заседания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*