Не пропустите
Главная » Новости » Российские пивовары просят установить минимальную цену на пиво

Российские пивовары просят установить минимальную цену на пиво

Российский Союз пивоваров обратился к министру финансов Силуанову с просьбой в кратчайшие сроки установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво, сообщает «Интерфакс».

Производители пиво-безалкогольной продукции утверждают, что в легальной розничной сети бутылка пива не может продаваться дешевле бутылки воды. По их мнению, подобная ценовая политика дискредитирует пиво в глазах потребителей.

Пивовары пожаловались на «акционное» пиво, которым перенасыщен наш рынок. Они считают, что продажи пива по критически низким ценам неблагоприятно сказываются на легальных производителях, поскольку реализация продукта по таким ценам для производителя невозможна – она не покроет производственных расходов и налоговые выплаты. А между тем, по мнению пивоваров, крупные сети потворствуют демпингу, «разрушая сложившиеся каналы продаж региональных независимых производителей».

Союз пивоваров считает, что МРЦ позволит сформировать равные для всех игроков конкурентные условия на рынке, а также снизит объемы нелегального рынка. Они полагают, что такая мера уменьшит и употребление некачественного алкоголя.

При этом не сообщается, какой же должна быть эта минимальная розничная цена на пиво.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*