Не пропустите
Главная » Мероприятия » Сахалинская область начнет всероссийскую «Вахту памяти»

Сахалинская область начнет всероссийскую «Вахту памяти»

В апреле Сахалин даст старт акции «Вахта памяти». На масштабное всероссийское мероприятие прибудут более 250 представителей поискового движения со всех регионах страны.

«Чтить память предков-освободителей – наша святая обязанность. Важную роль здесь играют поисковые работы. Находясь в местах боев, молодежь проникается историей и передает это своим сверстникам, а затем и своим детям», – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

С середины весны по осень запланированы выезды активистов острова. Ежегодно «Поисковое движение  России» напоминает людям имена героев.

«За время наших экспедиций на Шумшу с 2014 года обнаружены останки 115 советских воинов. Но работы еще много. Сотни солдат не найдены и не преданы земле. Кроме того, весь сезон планируем вести поиски в Смирныховском районе, там же в августе проведем реконструкцию боёв. А в сентябре – торжественную церемонию захоронения», – рассказал руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.

В регионе также запустили проект «От 1905 до 1945», который посвящен Русско-японской войне.

«Мы провели опрос и выяснили, что мало людей знает о каких-либо фактах Русско-японской войны. Особенно среди молодежи. Многие и вовсе путают её с событиями 1945 года. А про массовые расстрелы японскими солдатами мирных русских жителей на территории нынешнего села Дальнее вообще мало кто слышал. Хотим восполнить этот пробел», – сообщила Елена Красильникова, лидер команды «Добровольчество» молодежного правительства Сахалинской области.

У организаторов программы «От 1905 до 1945» в планах провести фотовыставки, посвященные лейтенанту Максимову, капитану Быкову и партизанским отрядам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*