Не пропустите
Главная » Новости » Совет Федерации объяснил причины изменения пенсии

Совет Федерации объяснил причины изменения пенсии

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала о причинах для изменения размера пенсии в большую и меньшую сторону. Так, пенсия может быть снижена, если выяснится ошибка в ее назначении. Также сумма пенсионных выплат может снизиться из-за снятия надбавки на нетрудоспособного иждивенца в случае достижения им совершеннолетнего возраста.

Повышение пенсии, помимо регулярных индексаций, предусмотрено при достижении пенсионером восьмидесяти лет. В этом случае удваивается фиксированная выплата, в 2020 году надбавка, с учетом индексаций, составит 5685 рублей, в 2021 году уже 6044, а в 2022 году – 6401 рублей.

Увеличение пенсии предусматривается также при переезде в субъект России с более высоким прожиточным минимумом, поскольку материальное обеспечение пенсионеров не должно быть ниже данного показателя. При этом Бибикова отметила, что обратная ситуация тоже предусмотрена – при переезде в регион с более низким прожиточным минимумом пенсия будет снижена, в соответствии с установленными в регионе минимумами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*