Не пропустите
Главная » Кредиты » Приставы продали имущество должников на 15 миллиардов рублей

Приставы продали имущество должников на 15 миллиардов рублей

Согласно данным статистики Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в 2019 году с торгов, проводимых ФССП было продано имущества должников на 15 миллиардов рублей. Это на 3 миллиарда больше, чем в 2018 году. При этом все изъятое в 2019 году приставами имущество оценивается в 267.5 миллиардов рублей.

Все средства, вырученные с продажи арестованного за долги имущества, идут на погашение догов перед взыскателем. Если сумма, полученная за имущество, превышает сумму долга, разницу возвращают должнику. Чаще всего арест налагается на транспортные средства (легковые, грузовые машины и спецтехника), квартиры, жилые дома, земельные участки, объекты незавершенного строительства, нежилые здания и помещения) и электронную бытовую технику. Помимо этого, среди выставленного на торги через сайт Росимущества, встречаются и предметы мебели, и сотовые телефоны. Обычно все имущество должников уходит с молотка за пару месяцев.

В группе риска может оказаться любой, кто привык жить в кредит и не считает деньги, либо человек, внезапно попавший в тяжелую финансовую ситуацию. Если должник не располагает никаким имуществом, то может через суд признать себя банкротом. В этом случае долг будут прощены.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*