Не пропустите
Главная » Новости » В Госдуму внесен проект об обнулении НДС при реализации детских товаров

В Госдуму внесен проект об обнулении НДС при реализации детских товаров

Депутат от КПРФ Нинина Останина внесла в Госдуму (ГД) законопроект, согласно которому с 1 января 2023 году могут установить нулевую ставку НДС при реализации товаров для детей. Соответствующие документы опубликованы на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Парламентарий считает, что «критическая зависимость от импорта, включая сырье и комплектующие, не решена за годы реализации стратегии развития индустрии детских товаров и трех планов по ее реализации». По ее данным, не производятся и не имеют аналогов в РФ: наполнители для подгузников, латекс для производства сосок, заменители грудного молока, грифели для производства карандашей, а также некоторые ткани, фурнитура и комплектующие для производства детской одежды и пр.

— В тяжелых экономических условиях обнуление ставки НДС в отношении детских товаров будет являться существенной мерой поддержки для семей с детьми, — говорится в пояснительной записке.

Так, по данным Минтруда РФ, семьи с детьми составляют около 80% от всех малообеспеченных домохозяйств. Наиболее тяжелая ситуация — в многодетных семьях. Бедными являются более 51%. Среди неполных семей уровень бедности составляет 28%. Как правило, среди наименее обеспеченных семей с детьми на долю расходов на продовольственные товары составляет более 40% от общего объема расходов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*