Не пропустите
Главная » Мероприятия » В Новгородской области прошла встреча политического обозревателя Тима Керби со студентами Гуманитарного института

В Новгородской области прошла встреча политического обозревателя Тима Керби со студентами Гуманитарного института

14 октября российский журналист американского происхождения Тим Керби встретился со студентами кафедры журналистики Гуманитарного института НовГУ. 

Встреча состоялась при содействии представителя агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексея Громского.

— Многие стремятся переехать в Россию. Американские консерваторы, которые голосовали за Дональда Трампа, в США сейчас чувствуют себя в опасности. Журналисты Washington Post и New York Times вынуждены соблюдать «линию партии». Понимаете, к американским православным уже приходят с обысками. Да тот же YouTube. Ещё в 2009 году, когда я выпускал там свои ролики, он был свободной площадкой. Сейчас это не так, — заявил Тим Керби.

Тим Керби переехал в Москву в середине нулевых. Поначалу он работал дизайнером компьютерных игр, а затем — решил записывать и размещать в интернете ведеоролики. Набрав популярность, в 2011 году он стал ведущим на радиостанции «Маяк» и телеканале Russia Today.

— Знаете, для большинства американцев Конституция имеет сакральное значение, а для русских — скорее рекомендательное. Неписаные законы в России гораздо важнее документов. И лично мне такой подход близок. Ведь законы то и дело меняются, а человеческие понятия и принципы остаются, — рассказал Керби.

К мероприятию также присоединились эксперт в сфере миграционного права, гендиректор компании VISTA Immigration Тимур Беслангуров и директор Гуманитарного института Даниил Крапчунов.

Тимур Беслангуров рассказал новгородским студентам о нюансах прохождения бюрократического барьера при переселении в Россию. По словам эксперта, получение гражданства Российской Федерации — процесс отнюдь не простой: гражданину западной страны необходимо соблюсти огромное количество условий.

— Миллионы немцев сейчас хотят вернуться в Россию. Вслед за ними — канадские и австралийские фермеры. К сожалению, после пандемии российское миграционное законодательство меняется не в лучшую сторону. К примеру, мы недавно общались с итальянцем, который живёт в центре Москвы: он любит Россию и знает русский язык, но ему пришлось подавать на квоту целых 17 раз. Мы пытаемся донести до властей: пора создавать специальные условия для иностранных предпринимателей, желающих переехать сюда, — резюмировал Тимур Беслангуров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*