Не пропустите
Главная » Новости » Производители муки и хлеба получат от кабмина 5 млрд рублей

Производители муки и хлеба получат от кабмина 5 млрд рублей

Государство частично компенсирует издержки мукомолов и пекарей из-за введения ограничения цен, и направит на эти цели 5 млрд рублей. Поручение стабилизировать цены на хлеб ранее дал правительство глава государства Владимир Путин.

«Сегодня направим около 5 млрд рублей производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий, чтобы компенсировать им частично затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции, — объявил премьер. — Рассчитываем, что эти меры позволят поддержать производителей и сохранить на приемлемом уровне цены на хлеб и продукцию, которую люди приобретают практически ежедневно».

Сообщается, кабмин намерен компенсировать производителям муки и хлеба по 2 тысячи рублей на каждую тонну продукции, взамен на согласие зафиксировать цены на свою продукцию. Небольшие предприятия, выпускающие не более 15 тонн продукции в день, получат в месяц около 1 млн рублей, крупные (выпуск до 60 тонн в стуки) смогут рассчитывать на компенсацию в размере 3,6 млн рублей в месяц. Средства будут доводиться до получателей на основании соглашений между Минсельхозом и региональными властями.

Ожидается, что субсидии правительства позволят мукомолам компенсировать до 50% разницы между текущей ценой на пшеницу и её среднемесячной средней ценой за аналогичные периоды трех предыдущих лет по данным Росстата, скорректированной с учётом инфляции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*