Не пропустите
Главная » Мероприятия » В Великом Новгороде провели конференцию «Покупай новгородское-2021»

В Великом Новгороде провели конференцию «Покупай новгородское-2021»

В Великом Новгороде, в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Покупай новгородское», состоялась конференция «Покупай новгородское-2021». В ней приняли участие известные новгородские производители, представители крупнейших торговых сетей, бизнеса и власти. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли Новгородской области. 

Цель проекта – популяризация и продвижение местной продукции на территории региона и за его пределами, увеличение объёмов продаж новгородских товаров. Сейчас в нем – около трех тысяч участников: это и производители продукции, и торговые организации, которые реализуют новгородский товар. 

— История развития регионального приоритетного проекта «Покупай новгородское» гораздо длиннее, чем три года. Проект не раз менял конфигурацию. Но не меняется его суть: органы региональной власти, органы местного самоуправления в сотрудничестве с бизнесом помогают новгородским товаропроизводителям развиваться и расти дальше. Проект помогает не только увеличивать продажи среди жителей Новгородской области, но и позиционировать возможности региональных производителей за пределами региона. Это и есть его смысловое зерно, – подчеркнул заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев. 

Он также отметил важное значение участия новгородских предпринимателей во втором национальным конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Напомним, на нем свою продукцию представляли сельхозкооператив «Новгородская пасека», КФХ Ивана Пиреева, ООО «Емельяновская Биофабрика», конфетная фабрика «Княжегорье», представив «Новгородский мёд» и «Печатный медовый пряник», «Холынские огурцы», «Иван-чай», «Демянский мармелад». 

На конференции было подписано соглашение между министерством промышленности и торговли Новгородской области и ООО ИСК «Новинвест». Оно предусматривает сотрудничество в продвижении продукции новгородских товаропроизводителей и изделий народных художественных промыслов, ремесленничества. 

— Самое главное, чтобы от любой работы, как и от каждого реализуемого проекта была практическая польза, результат. Сегодня мы видим, что наш проект, инициированный губернатором, приносит реальную пользу новгородским товаропроизводителям. В первую очередь, это, конечно, налаживание контактов с крупными торговыми сетями и вывод продукции на их полки. Все больше местных товаров появляется в магазинах Х5Group. Это и есть тот результат, ради которого мы работаем, – подчеркнул министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарев. 

На конференции представители торговых организаций и перерабатывающих предприятий обсудили вопросы реализации товаров, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства поделились своим опытом в продвижении продукции собственного производства. В рамках мероприятия также состоялась церемония вручения знаков «Верность долгу и милосердие» и награждения победителей областного конкурса «Лучшая разноформатная торговля в Новгородской области 2021».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*