Не пропустите
Главная » Новости » Заявки Европы на экспорт российского газа через Украину выросли на 43%

Заявки Европы на экспорт российского газа через Украину выросли на 43%

Число заявок от европейских потребителей на поставку российского газа транзитом через Украину на этой неделе выросло на 43 процента, сообщили в «Газпроме». Об этом в Telegram-канале сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

— Одновременно на этой неделе в среднем на 43 процента увеличились заявки европейских потребителей на поставку российского газа транзитом через Украину, — рассказал он.

23 марта президент России Владимир Путин заявил о необходимости исключить оплату газа в долларах и евро. «Газпром» предложил западным партнерам следующую схему оплаты голубого топлива: сначала требуется открыть валютный и рублевый счета в российском Газпромбанке, чтобы переводить на первый сумму оплаты, затем банк самостоятельно конвертирует валюту и переводит ее в рубли, и потом компания с рублевого счета платит «Газпрому».

Многие западные страны воспротивились такому решению. Исключением стала Венгрия. О согласии страны платить за российский газ в рублях заявил в конце апреля министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто. Он также подчеркивал, что Венгрия по-прежнему выступает против запрета на поставки нефти и газа из России в Европу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*