Не пропустите
Главная » Новости » Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг российских политконсультантов в 2022 году

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг российских политконсультантов в 2022 году

АПЭК представило рейтинг российских политконсультантов в 2022 году.

По результатам экспертизы аналитики АПЭК пришли к выводу, что реальная внутриотраслевая дифференциация консультантов серьезно затруднена. В рейтинге не представлены заказчики любого рода и деятели близких отраслей, не оказывающие собственно политические консультационные услуги.

Эксперты оценивали фигурантов по ряду критериев, а именно каждый фигурант рейтинга должен быть в достаточной степени известен. Под «достаточной степенью» подразумевается не значительная медийная известность (хотя ее наличие является позитивным фактором), а известность в среде федеральной и региональной элиты, в деловых медиа и в профессиональном сообществе.      Ресурсный/минимальные активы. Чем более значительными активами, располагает фигурант, тем более благоприятна его оценка в рейтинге. Эксперты также исходили из того, что фигурант, способный поддерживать отношения с различными клиентами, балансировать между ними, в целом более устойчив, чем зависимый от одной из групп влияния или интегрированный в нее: с утратой группой своих позиций в случае конъюнктурных изменений и позиции такого консультанта также ослабевают.  Позиции фигуранта, ведущего регулярный бизнес (при наличии офиса и постоянных сотрудников), более благоприятны, чем работающего периодически на основе ситуативных контрактов.

1 место Андрей Гнатюк — 18,6 баллов;

2 место Сергей Михайлов  — 18,2 балла;

3 место Константин Костин — 17,7 баллов;

4 место Григорий Казанков — 17,2 балла;

5 место Сергей Зверев — 16,5 баллов;

6 место Фирдус Алиев – 16,3 балла;

7 место Владимир Табак – 16,1 балл;

8 место Алексей Гореславский – 15,8 баллов;

9 место Алексей Комиссаров – 15,5 баллов;

10 место Валерий Федоров – 15,4 балла.

Отметим, в рейтинге каждый фигурант оценивался по каждому из критериев по шкале от 1 до 5. Затем оценки суммировались. В оценке принимали участие только аналитики АПЭК.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*