Не пропустите
Главная » Новости » «Этой логике соответствует и прежнее заявление Филимонова о рейтинге эффективности глав муниципалитетов»: представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский о возможной отставке мэра Вологды

«Этой логике соответствует и прежнее заявление Филимонова о рейтинге эффективности глав муниципалитетов»: представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский о возможной отставке мэра Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов в ближайшее время уйдет в отставку по просьбе нового губернатора Георгия Филимонова. По данным источников, в качестве альтернативы Воропанову предложен пост представителя главы региона в Москве.

По словам представителя АПЭК в Новгородской области Алексея Громского обновление команды, которое проводит Филимонов – это не цель, а средство, чтобы взять ситуацию в регионе под «более серьезный контроль».

— Этой логике соответствует и прежнее заявление Филимонова о рейтинге эффективности глав муниципалитетов. Но менять мэра [Вологды — прим.ред.] при этом совершенно не обязательно. Главное, чтобы человек хорошо работал, не оттягивал на себя внимание и не являлся точкой силы. На мой взгляд, Филимонов и Воропанов в его нынешнем качестве вполне могут сработаться, – отметил эксперт.

Громский считает нецелесообразным менять мэра административного центра накануне президентских выборов – лучше делать это по итогам, исходя из того, как Воропанов проявит себя в мобилизации элит и организации голосования на вверенной ему территории.

— И я, кстати, не исключаю, что слухи об уходе Воропанова нужны для того, чтобы дополнительно простимулировать работу по этому внутриполитическому вектору, — резюмировал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*