Не пропустите
Главная » Новости » Итальянцы в России скучают по parmigiano

Итальянцы в России скучают по parmigiano

По мнению итальянского посла Паскуале Терраччано, хотя бы частичное снятие ограничений на импорт из Италии в Россию, «было бы хорошим жестом» в адрес страны, которая, «несмотря на международную обстановку, всегда оставалась дружественной к Москве».

Начать он предлагает с сыра parmigiano. Даже нашлись формальные основания, якобы контр-санкции вводились против свежих продуктов, а пармезан «это не свежий сыр, он без лактозы».
Понятна тоска господина посла по Родине и любимым национальным продуктам. Жаль, что он лишён возможности добавить в любимую пасту хорошую порцию тертого parmigiano. Только хочется сказать, что Москва и так «хороших жестов» сделала предостаточно. Можно вспомнить, как Россия отправляла своих врачей в Италию в разгар пандемии. А меньше чем через год власти Италии «отблагодарили» тем, что не пропускали через границу транзитный коммерческий груз Спутника-V для Сан-Марино, напоминает телеграмм-канал Мейстер.

Вопрос разрешился, но только после того, как итальянцы приобрели лицензию на производство российской вакцины для себя. Мы не отрицаем, что итальянцы придерживаются не сравнимо более дружелюбной риторики, чем англичане или американцы, но хотелось бы видеть значимые действия, в качестве ответных шагов. После чего можно и о пармезане поболтать за чашкой капучино.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*