Не пропустите
Главная » Новости » О том, как проходит наблюдение за выборами рассказал представитель АПЭК Новгородской области Алексей Громский

О том, как проходит наблюдение за выборами рассказал представитель АПЭК Новгородской области Алексей Громский

За ходом выборов следит Штаб общественного наблюдения, на большой видеоэкран рандомно выводится видеоизображение с избирательных участков. Члены Штаба могут видеть, что происходит на пунктах голосования и фиксировать нарушения, если они происходят.

— Подавляющее большинство участков мы можем наблюдать на мониторах и оперативно реагировать не только на нарушения, происходящие здесь в Великом Новгороде, но и на участках, которые в области. Даже моменты шероховатости, которые появляются, они оперативно устраняются, ну как максимум после замечаний наблюдателей или каких-то участников избирательного процесса, — рассказал эксперт АПЭК в Новгородской области Алексей Громский.

Отметим, что впервые жители Новгородской области могли принять участие в дистанционном голосовании. В Штабе общественного наблюдения нам рассказали о первых его итогах. Через систему ДЭГ на Госуслугах уже проголосовало более 50-ти процентов зарегистрированных для электронного волеизъявления избирателей. Всего принять участие в выборах дистанционно решили более 9-ти тысяч жителей области. Пока никаких нарушений наблюдатели не зафиксировали.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*