Не пропустите
Главная » Новости » Представитель АПЭК Новгородской области Алексей Громский: «Онлайн-наблюдения и офлайн дает возможность оперативно реагировать даже на какие-то шероховатости»

Представитель АПЭК Новгородской области Алексей Громский: «Онлайн-наблюдения и офлайн дает возможность оперативно реагировать даже на какие-то шероховатости»

В Новгородской области 9 сентября стартовали трехдневные выборы на пост губернатора региона. Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Новгородской области  Алексей Громский, рассказал, что находился в Штабе общественного наблюдения, в котором общественники наблюдали в прямом эфире за ситуацией более чем на двух сотня участков.

— Конечно, на самих участках тоже работают общественные наблюдатели. И такая связка онлайн-наблюдения и офлайн дает возможность оперативно реагировать даже на какие-то шероховатости. Например, было от избирателей довольно забавное сообщение о том, что на одном из участков полицейский покинул свой пост. Тут же с помощью наблюдателей на месте и с помощью камер выяснили, что полицейский при деле, проводит обход территории. Свои обязанности выполняет, — добавил эксперт.

Эксперт отметил, что ДЭГ можно назвать лишь относительным новшеством для Новгородской области.

— У нас проходили широкие кампании по отбору общественных территорий для приоритетного благоустройства, когда голосование проходило через интернет. Так что, в целом новгородцы спокойно принимают то, что и так можно голосовать, и их голос будет учтен. И никакого удивления эта система не вызывает. Если говорить о контроле за ДЭГ, то он достаточно серьезный. В ТИК ДЭГ работает достаточно известный и уважаемый представитель в регионе Владимир Тимофеев. И здесь нам повезло, поскольку он, с одной стороны, известный ученый. А с другой — человек довольно публичный, пользующийся доверим. Можно только сказать спасибо новгородскому университету за то, что он поставляет таких технически подкованных людей нашему политическому классу, — резюмировал Громский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*