Не пропустите
Главная » Новости » ПФР раскрыл число отказов в переводе пенсий за рубеж из-за санкций

ПФР раскрыл число отказов в переводе пенсий за рубеж из-за санкций

Из-за санкций зарубежные банки начали отклонять переводы Пенсионного фонда России (ПФР) в адрес российских пенсионеров, проживающих за рубежом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе фонда, однако конкретных обстоятельств таких трудностей не уточнили. 

— Во втором квартале текущего года были возвращены платежи в отношении 37 граждан. Большинство из них уже направили заявления с новыми реквизитами, — сообщили изданию в ПФР.

Всего сейчас пенсии за пределы России переводят в отношении 124,5 тыс. человек, проживающих в 91 стране мира, отметили в ПФР. Большинство из граждан, получающих их, находятся в Германии, Израиле и Абхазии. При этом общее число зарубежных пенсионеров снизилось почти в три раза. 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин призвал увеличить пенсии неработающим пенсионерам на 10 процентов с 1 июня 2022 года. Об этом глава государства заявил 25 мая во время заседания президиума Госсовета.

Также в мае премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал начало работы единого Фонда пенсионного и социального страхования. По его словам, заработает он в начале 2023 года. Мишустин отметил, что правительство продолжает уменьшать административные издержки и формировать удобные для людей и предпринимательства сервисы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*