Не пропустите
Главная » Новости » «Постоянный контакт с населением и открытость для прессы являются особенностью управленческой тактики»: эксперт Новгородского АПЭК Алексей Громский о большой пресс-конференции губернатора региона Андрея Никитина

«Постоянный контакт с населением и открытость для прессы являются особенностью управленческой тактики»: эксперт Новгородского АПЭК Алексей Громский о большой пресс-конференции губернатора региона Андрея Никитина

По словам эксперт Новгородского АПЭК Алексея Громского большая пресс-конференция губернатора Новгородской области Андрея Никитина прошла достаточно традиционно.

— Все потому, что для него постоянный контакт с населением и открытость для прессы являются особенностью управленческой тактики. Это также становится системой для ключевых членов его управленческой команды: известна практика регулярных стримов для делового сообщества, ставших привычными во время вынужденных противокоронавирусных ограничений. Теперь этот же инструмент применяется для выработки решений по поддержке местного бизнеса на фоне санкционного давления на нашу страну. Важным для Никитина в последнее время также является обеспечение открытости глав муниципальных районов, приучение их к диалогу с местным сообществом с помощью современных инструментов, как, например, участие глав районов в прямых эфирах ежедневной телепрограммы «Главный эфир» с неизменными ответами на телефонные звонки граждан. Регулярно происходит и общение глав в ходе стримов в социальных сетях. В последнее время такой диалог чаще всего бывает совместным – разговор о развитии районов с их жителями вместе ведут губернатор и глава района, — отметил Громский.

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций также рассказал, что теперь площадка пресс-конференции была использована губернатором для утверждения отдельных программных направлений, на которых он намерен сфокусироваться в дальнейшем.

— В ходе ответов на вопросы он даже обратился к федеральным партнерам, работающим над инфраструктурным развитием территории региона. Очевидно, Никитин надеялся таким образом задействовать федеральные СМИ, чьи представители также участвовали в мероприятии, для публичного обозначения своей позиции по тонким моментам. Первое такое обращение было сделано им в адрес «Газпрома». Главу региона, как и жителей, волнует скорость ввода в эксплуатацию компрессорной станции в Вологодской области, от чего зависит и то, как быстро магистральный газопровод дотянется до Пестовского района. Затем Никитин напомнил и о необходимости скорейшего запуска программы по модернизации сетей электроснабжения, а также модернизации водопроводных сетей. Работа по этим направлениям проводится в рамках выполнения поручения президента страны, напомнил Никитин естественным монополиям. Он также отметил, что сравнительно небольшие средства на модернизацию, напрямую связанную с повышением качества жизни людей и инвестиционной привлекательности всей территории региона, область уже получила и готова реализовать. В целом в ходе пресс-конференции Андрей Никитин ясно дал понять, что он, как и его команда, намерен и далее придерживаться тактики развития успеха на тех направлениях, по которым в регионе уже достигнуты результаты. Вспомнив о своей программе «пяти шагов», он подчеркнул: эти шаги сделаны, но нужно идти дальше. Очевидно, таким образом, он сформулировал и один из основных смыслов своей предвыборной кампании в качестве кандидата на новый срок губернаторских полномочий: если избиратели видят улучшения, если их устраивает качество работы главы региона и его команды, то они могут выразить это в ходе предстоящего голосования, — подвел итог Алексей Громский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*