Не пропустите
Главная » Новости » Рейтинг влияния Новгородских политиков в январе 2021 представило АПЭК

Рейтинг влияния Новгородских политиков в январе 2021 представило АПЭК

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило свой новый рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области по итогам января 2021 года.

Политическая активность в январе не снизилась на фоне новогодних каникул, в регионе активно разворачивается думская предвыборная кампания. При этом участие в высокотехнологичных инициативах способствует росту влияния новгородских политиков.

В первой пятерке рейтинга произошли перемены. Лидером остается губернатор области Андрей Никитин, а его первый зам Александр Дронов удерживает 2-е место. Зато на 3-е место вновь возвращается председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, тогда как Евгений Богданов с 3-го перемещается сразу на 5 место, куда его оттеснил заместитель председателя регионального правительства Станислав Шульцев.

На 6-ю позицию с 7-й поднимается руководитель Новгородского государственного университета Юрий Боровиков. В январе был обнародован рейтинг региональных опорных вузов. По версии федерального министерства науки и высшего образования, НовГУ занял в нем почетное третье место. Кроме того, Боровиков обозначил участие регионального университета в формировании технологической долины «Валдай». Проект стал центральной темой обсуждения во время встречи вице-премьера Юрия Борисова с губернатором Новгородской области, в которой принимал участие и Боровиков. Депутат Государственной думы Юрий Бобрышев перемещается с 6-й на 7-ю позицию.

Почти все активные политики из группы со средним влиянием в январе укрепили свои позиции. Косвенно это может свидетельствовать о значительной конкуренции за мандаты депутатов всех уровней на предстоящих в сентябре 2021 года выборах.

В частности, укрепляет свои позиции руководитель регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев (поднимается с 21-ого места на 19-ое). В январе стало известно о том, что он получил статус общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Новгородской области по направлению «Предпринимательство и технологии», что на фоне старта в регионе масштабных проектов по развитию наукоемких отраслей может увеличить влияние на экономическую политику.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*