Не пропустите
Главная » Новости » РФ может экспортировать нефть дружественным странам в различном диапазоне цен

РФ может экспортировать нефть дружественным странам в различном диапазоне цен

Россия может поставлять дружественным странам нефть и нефтепродукты в любом ценовом диапазоне, заявил министр энергетики Николай Шульгинов в интервью газете «Известия».

Он отметил, что международные компании, которые занимаются прогнозами цен, будут их пересматривать «в целом», потому что они готовились исходя из других предпосылок, без учета геополитических и экономических изменений.

— Стоимость нефти в пределах $80-150 за баррель в принципе возможна, но наша задача заключается не в угадывании, сколько будет стоить нефть, а в обеспечении функционирования нефтяной отрасли. Мы готовы продавать дружественным странам нефть и нефтепродукты в любом диапазоне цен, — сказал министр.

Шульгинов заметил также, что выход иностранных компаний из акционерного капитала российских нефтяных и энергетических предприятий можно считать пока «гипотетическим».

— Некоторые иностранные игроки заявляют о том, что не будут заниматься новыми инвестиционными проектами, но продолжат реализовывать действующие инвестпроекты. Наша задача — отслеживать эту ситуацию, контролировать сохранение рабочих мест на предприятиях, — сказал Николай Шульгинов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*