Не пропустите
Главная » Новости » Президент РФ Владимир Путин затронул тему западных санкций во время визита на космодром Восточный

Президент РФ Владимир Путин затронул тему западных санкций во время визита на космодром Восточный

В ходе визита на космодром Восточный и во время последующей пресс-конференции Владимир Путин несколько раз поднял тему западных санкций. Российский лидер справедливо отметил, что одно из самых выдающихся достижений советского периода – первый полет человек в космос, пришелся на период, когда Россия была обложена куда большим количеством ограничений: «Советский Союз находился с технологической точки зрения в полной изоляции. Санкции были тотальные. Тем не менее, Советский Союз первым запустил искусственный спутник Земли, первый космонавт, первый полет космической станции… первый выход в космос, первая женщина-космонавт, дай Бог ей здоровья, Терешкова, тоже наша. Мы все сделали в условиях полной изоляции».

Также Путин подчеркнул, что в отличие от СССР современная Россия не планирует брать курс на самоизоляцию. Это важное отличие нынешней ситуации от реалий холодной войны. Союз откровенно переоценил силы не слишком эффективной плановой экономики, пытаясь все вытянуть на себе, что к 80-м годам и вылилось в довольно печальную ситуацию.

— Нынешняя Россия не отказывается от взаимовыгодного сотрудничества в торговой, финансовой и научной сфере с ведущими экономиками мира: Китаем, Индией, Бразилией и т.д. Напротив, именно Запад сейчас возводит вокруг себя железный занавес, повторяя одну из грубейших ошибок СССР, — подчеркнули в телеграм-канале Мейстер.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*