Не пропустите
Главная » Новости » США могут провести новые интервенции из стратегического резерва нефти зимой

США могут провести новые интервенции из стратегического резерва нефти зимой

Для снижения цен топлива в предверии ноябрьских выборов в Конгресс администрация Джо Байдена планирует продать нефть из стратегического нефтяного резерва США, 18 октября сообщает Reuters.

По словам одного из источников, на который ссылается Reuters, будут проданы 14 миллионов баррелей нефти, оставшиеся от резерва в 180 миллионов баррелей, который Байден начал тратить еще в марте 2022 года.

— У администрации есть небольшое окно перед промежуточными выборами, чтобы попытаться снизить цены на топливо или, по крайней мере, продемонстрировать, что они пытаются, — сказал источник Reuters. — Белый дом был не доволен бензином по 4 доллара за галлон, и он дал понять, что примет меры, чтобы предотвратить повторение этого».

По словам другого источника, администрация Байдена вела переговоры с нефтяными компаниями о продаже дополнительных 26 миллионов баррелей в 2023 финансовом году, который начался 1 октября 2022 года. Администрация уполномочена это сделать, в соответствии с законом Конгресса, принятым несколько лет назад.

На прошлой неделе Дэвид Терк, заместитель министра энергетики США, уже делал заявление, что администрация может использовать стратегический нефтяной резерв в ближайшие недели и месяцы, если это необходимо для стабилизации рынка нефти.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*