Не пропустите
Главная » Новости » Столтенберг призвал страны НАТО исключить зависимость от Китая, как это получилось с РФ

Столтенберг призвал страны НАТО исключить зависимость от Китая, как это получилось с РФ

Столтенберг заявил, что страны НАТО должны снижать зависимость от Китая. По его словам, члены блока должны продолжать торговлю с Китаем,  но подобные решения не должны быть основаны лишь на коммерческих соображениях.

Это не первое заявление подобного рода: месяц назад глава Евросовета Шарль Мишель записал видеообращение для открытия V Китайской международной выставки импортных товаров, где он призывал сократить зависимость Европы от Поднебесной. А неделю назад прошла информация о желании Берлина обязать все свои компании рассекретить информацию о зависимости от поставок из Китая для ее последующего снижения. Если добавить сюда пристальное внимание Запада к протестам в Китае, с непременно звучащей критикой в адрес Компартии, то складывается впечатление, что Запад начал активно готовить почву для усиления нажима на Китай.

Как отмечает телеграм-канал Мейстер, ухудшение отношений с Западом невыгодно для Китая, но выгодно для России. Причина проста – Пекин, хоть и симпатизирует борьбе Москвы с диктатом Запада, но с помощью России весьма осторожен, не желая портить выгодные экономические связи с Западом. Эскалация конфликта разрешит эту дилемму и откроет пространство для укрепления сотрудничества двух стран.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*