Не пропустите
Главная » Новости » В Новгородской области Штаб общественного наблюдения провел организационно-практический семинар для муниципальных электоральных экспертов региона

В Новгородской области Штаб общественного наблюдения провел организационно-практический семинар для муниципальных электоральных экспертов региона

16 августа на площадке Общественной палаты Новгородской области прошел организационно-практический семинар для муниципальных электоральных экспертов области.

Обучение было организовано членами Штаба общественного наблюдения, в ходе семинара эксперты поделились своим опытом и знаниями с электоральными экспертами, что, несомненно, послужит основой для их эффективной и продуктивной работы. Так же в рамках семинара слушатели получили информацию о специфике работы Штаба общественного наблюдения и узнали о современных политических технологиях.

Представитель АПЭК в Новгородской области,  член Штаба общественного наблюдения за выборами эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алексей Громский напомнил о стадиях избирательного процесса, пик активности которых приходится на дни голосования и подсчет голосов и проинформировал о действиях электоральных экспертов в рамках работы в Штабе общественного наблюдения.

— Важно вести постоянный мониторинг и анализ политической ситуации на всех этапах избирательных кампаний. А в случае выявления возможных нарушений избирательного законодательства, подвергать их пристальному изучению и оценке, — отметил эксперт.

Член Штаба общественного наблюдения за выборами, директор Центра поддержки технологий и инноваций НовГУ им.Ярослава Мудрого Владимир Тимофеев в свою очередь подчеркнул, что в своей работе экспертам необходимо доводить актуальную и правдивую информацию до избирателя, а в их действиях должна прослеживаться логика и последовательность действий.

— Нужно уметь оперативно реагировать на актуальную повестку, проводить экспертный анализ ситуаций, — подчеркнул Тимофеев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*