Не пропустите
Главная » Новости » Вучич: Сербия может остаться без российской нефти из-за санкций ЕС

Вучич: Сербия может остаться без российской нефти из-за санкций ЕС

Президент Сербии Александр Вучич в Брюсселе заявил, что опасается новых санкций Евросоюза против России. Его слова приводит «РИА-Новости».

Вучич выразил опасение новым ограничениям Евросоюза против России и подчеркнул, что он не знает, какие именно меры будут введены. Он предположил, что за шестым пакетом санкций последует седьмой и восьмой. Глава государства допустил прекращение поставок нефти и газа из России в Сербию.

— Что еще окажется под санкциями? Как, например, Димитар Ковачевски, который ранее заказал зерно из Одессы и не может его получить, и зерно предоставила Сербия, за что он поблагодарил, — заявил он.

Сербский лидер возмутился, откуда страна будет получать нефть и газ. Он также признал зависимость государства от ресурсов России.

— А откуда мы будем поставлять нефть? Если танкерами, то кто будет оплачивать страховку? А потом люди скажут: «Почему подорожала нефть?» Мы уже отказались от 15 процентов, ранее от 20 процентов акциза, это были потери в 36 миллионов евро для бюджета ежемесячно, теперь по 27 миллионов. А что делать с газом, где мы на 100 процентов зависим от российского? И это вопрос не домовладений, а промышленности, — подчеркнул политик.

По словам Вучича, Сербия еще не начала переговоры с Россией о новом соглашении на поставки газа и рассматривает пути диверсификации.

Ранее Вучич прокомментировал введение санкций против России. По его словам, в этом вопросе Сербия руководствуется своими интересами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*