Не пропустите
Главная » Новости » До 25% всех ТЦ в России может закрыться уже этой осенью

До 25% всех ТЦ в России может закрыться уже этой осенью

Почти четверть торговых центров по всей России к осени 2020 года могут оказаться закрытыми, поскольку после отмены моратория на взыскание задолженностей окажутся не в состоянии уплатить налоги. Об этом со ссылкой на Российский совет торговых центров (РСТЦ) пишет РИА Новости.

«Отрасль в целом не имеет этих денег [на оплату долгов по НДС] и счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются», — заявляют в организации.

При этом РСТЦ отмечает, что мораторий на взыскание долгов закончился 1 июля. И хотя Совет уже попросил правительство перенести сроки оплаты на 2021 год, ответа пока не последовало.

Как напоминают в РСТЦ, торговые центры не получили от правительства никакой материальной поддержки, в виде субсидий или компенсаций. Продажи в ТЦ по-прежнему далеки от докризисного уровня, но несмотря на это уже пора платить по счетам. В Совете призывают власти спасти от банкротства отрасль, которая дает свыше 25% оборота розничной торговли в РФ. В случае отказа предоставить отсрочку, торговым центрам придется выплатить налог на общую сумму 95 миллиардов рублей, сообщили Совете.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*