Не пропустите
Главная » Новости » Алексей Громский рассказал, почему так важно знать историю своей страны

Алексей Громский рассказал, почему так важно знать историю своей страны

В последнее время тема Второй мировой войны поднимается довольно часто. Особенно среди лидеров мнений. Порой, ссылаясь на историю, для достижения современных политических и экономических целей, некоторые факты лидеры мнений  начинают искажать, а это приводит к пересмотру итогов войны. Почему важно помнить свою историю, и как не поддаться на провокацию, Рассказал в эфире интернет-телевидения «Город+» публицист, соавтор книги «Интербеллум 1918–1939», эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский.

«Тренд на патриотизм и сохранение исторической памяти задал, к сожалению, не Владимир Путин. Он задан теми событиями, которые происходят сейчас в Восточной Европе. Доходит до того, что геополитические партнеры начинают потихоньку делить Холокост и спорить, какая же армия освободила Освенцим. Напомнить истинную историю, причем с историческими документами в руках, – это действительно важная задача, хотя бы для того, чтобы не допустить повторения этих событий», – говорит эксперт.

Совместно с президентом Украины Владимиром Зеленским, польский лидер провел «альтернативный» форум. Но именно эта встреча, по мнению большинства европейских стран, действительно исказила историю. Например, в числе прочего, польское руководство предложило почтить память военного деятеля Симона Петлюры, который официально признан одним из виновников еврейских погромов в Украине в 1918 – 1921 годах.

Публицист уверен, что искажение исторических фактов может не только навредить обеим «враждующим» сторонам, но и привести к международным конфликтам. «Новую историю» придумывают политики, а с помощью средств массовой информации она навязывается простым гражданам. Как итог: в обществе зарождается недоверие, появляются сложности с выдачей виз, и враждовать постепенно начинают те, у кого нет для этого никаких поводов. Поэтому Алексей Громский призывает людей относиться к информации критически и проверять исторические факты, а не слепо верить словам тех или иных лидеров. Открытые архивы и опубликованные в свободном доступе документы помогут всем желающим разобраться в ситуации и найти истину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*