Не пропустите
Главная » Новости » Экс-топ-менеджеры НМГ расширяют собственную сеть цифровых платформ

Экс-топ-менеджеры НМГ расширяют собственную сеть цифровых платформ

Экс топ-менеджер Национальной Медиа Группы Алексей Янчишин стал владельцем платформы, предоставляющей услуг по дому. Интересно, что этот бизнес, хоть еще и не охватил всю Россию,  но уже имеет обороты более чем в миллиард рублей. Речь об известном сервисе уборки квартир, офисов, мелкого ремонта и химчистки «Клин.ру». Его  Янчишину передали партнеры из кипрской компании «Валиста Лимитед», которые сами приобрел платформу Qlean лишь в сентябре 2018 года, когда Янчишин и его гражданская жена Ольга Паскина еще трудились на постах руководителей НМГ.

Интересно, что основатели сервиса «Клин.ру», которыми являлись трое физических лиц, объявляя о продаже платформы не распространялись, кому именно она была продана.

Известно, что Паре Янчишин-Паскина принадлежат еще две «технологичные компании», входящие в фонд DV Capital, который якобы работает с командами стартапов и привлечением инвестиций. При этом взаимодействие с инвесторами в DV Capital строится так, что деньги в фонд принести можно, но влиять ни на что нельзя. Об этом, согласно данных источников, рассказывают столкнувшиеся с деятельностью фонда DV Capital. Получается, что  все разговоры про стартапы Ольги Паскиной в итоге свелись к торговле одеждой, вибраторами (речь  о ранее анонсированном четой сервисе Nuself ) и уборке квартир.

В период работы в НМГ Паскина, очевидно, чтобы не засветиться, записывала свои активы (например, «Стекломикс») на брата Евгения Паскина и папу, Александра Паскина. Но это казалось бы успешное начинание по созданию запатентованных стеклянных перегородок «Стекломикс» было закрыто в конце 2021 года. Видимо в итоге Ольга Паскина решила надежно спрятаться за ширмой кипрских инвесторов.

После ухода из НМГ бывшие топ-менеджеры не прервали связь с многочисленными компаниями, к созданию которых в свое время приложили руку. И уже из эмиграции поддерживают связь со своими ставленниками. Паскина и Янчишин благополучно эмигрировали во Францию и теперь Ольга Паскина демонстрирует в соцсетях свой прекрасный кабинет с видом на старинные парижские улочки. Да еще и кошмарит подсписчиц в своем Инстаграмме, мол в Париже русским одежду не продают. Вот видимо поэтому Ольга и Алексей заботятся об оставшихся в России соотечественниках (с деньгами, но без Gucci и Prada) через приложение Nuself, о котором СМИ уже сообщали ранее.

Но пока Паскина продает фаллоимитаторы через платформу Nuself, вживленные ею схемы в российской киноиндустрии продолжают работать.  Говорят, что приобретя в 2019 году под ее руководством на деньги акционеров каналы производства Sony Pictures, они давно показывают своим зрителям не Sony, а никому не известные второсортные каналы, как и их бывшая начальница, создавая конкуренцию на российском рынке разве что «Розовому кролику».

Всё, за что берутся, ловкие менеджеры прокатывают через схему нескольких компаний под руководством одного человека, где бюджет подвергается значительной эрозии, а продукт теряет качество. Как сказала кинокритик Зина Пронченко про «Золотую рыбку» паскинских продюсеров:

«Что касается самого сериала и особенно первого эпизода, думаю, что ни один человек, более-менее знакомый с кинематографом или с такой его отраслью относительно новой, как сериальное производство, не представляет себе уровень чудовищности этого произведения».

Как писал Телеспутник, увольнение Янчишина с поста директора «НМГ-студии» произошло после выхода сериала «Чики». Тогда известные актеры рассказали в интервью СМИ об отсутствии у Янчишина и другого  ставленника Паскиной, бывшего директора Море.тв Дениса Горшкова даже базовых знаний в производстве киноконтента. Например, актриса Ирина Горбачева сравнила компанию Янчишина и его продюсеров с «искаженной реальностью в киноиндустрии»: «в какой-то момент на площадке взяли верх дельцы, которых и продюсерами-то не назовешь, которые снимают полную чушь и херь, вместо полноценного  кино втюхивают зрителю, воспитанному на другой культуре и в другой глубине,  пластиковую комедию из Америки, которая по менталитету нам совсем не близка. Эти люди силой пытались нам впихнуть власть бабла. Мир поменялся, будешь смотреть это, «Гитлер капут».»  Это цитата из интервью Ирины, данного Софико Шеварнадзе. С ним можно ознакомиться в Ютуб.

Такая же история вышла с новым сериалом «НМГ-Студии» «The Tелки». Другие, поставленные Паскиной  продюсеры и сотрудники индустрии киноконтента продолжают прокручивать схемы Паскиной в закулисье. Например, Михаил Врубель, Александр Косарим и Антон Володькин очевидно договорились между собой о том, как жонглировать немалыми бюджетами. В итоге, говорят, они продают себе же права, и, в итоге сняли сериал с оскорбительным названием женской аудитории «The Телки». При этом уже рапортуют о высоких просмотрах сериала. Правда  пока что речь о Рутрекере, Youtube и торрентах, куда сериал сразу попал без логотипа оператора. Кстати, та же Ирина Горбачева говорила уже 2 года назад об оскорбительном отношении к женщине и вот вам опять — «The телки» и эпизоды «Сказок Пушкина».

«The Телки» — нарратив в стиле «Дженерейшн Пи» о том, как офисная жизнь Москвы сводится к приятным фрикциям. Продюсеры от More.tv вероятно собрались повторить успех «Содержанок». Но они очевидно сильно опоздали, так как секс, наркотики и измены  — это тема 2000-х годов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*