Не пропустите
Главная » Новости » Экспорт пшеницы из России рухнул

Экспорт пшеницы из России рухнул

Поставки пшеницы из России в июле и августе составили 5,9 млн тонн. Это на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлом году, сообщает агентство «СовЭкон».

Такой результат сопоставим с минимальным показателем экспорта в сезоне 2017–2018 годов. Однако в текущем году аграрии могут собрать рекордные 94,7 млн тонн.

По мнению аналитиков, уровень продаж за границу сохраняется на низких уровнях из-за того, что стоимость российской зерновой культуры выше, чем от других поставщиков, в первую очередь из ЕС.

— Экспорт российской пшеницы может ускориться в краткосрочной перспективе из-за падения цен на внутреннем рынке и/или повышения мировых цен на пшеницу. Мы считаем, что российский внутренний рынок далек от дна, в то время как есть большая вероятность, что мировой рынок уже преодолел его, — говорится в публикации.

Экспортеры столкнулись с проблемами при поставках на мировой рынок из-за санкций. Некоторые крупные морские перевозчики и страховщики грузов покинули отечественный рынок в связи со сложностями в оплате транзита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*