Не пропустите
Главная » Новости » France 2: Французскому туризму грозят проблемы из-за отсутствия россиян

France 2: Французскому туризму грозят проблемы из-за отсутствия россиян

Во Франции не на шутку взволнованы тем фактом, что в стране не будет россиян и китайцев, которые занимают большую часть всего турпотока и готовы чаще других платить во ресторанах.

Представители туриндустрии уверены, что из-за отсутствия китайских и российских путешественников страна понесет серьезные финансовые потери, компенсировать которые будет сложнее обычного.

В недалеком 2019 году китайцы и россияне составляли до двух процентов всех приезжающих во Францию туристов. При этом денег они потратили намного больше остальных. Эта цифра составила более трех миллиардов евро, что составляет 6% доходов от туризма в стране. 

Отсутствие наших соотечественников и гостей из Поднебесной заметнее всего ощущается в садах «Во-ле-Виконт». Этот дворец ранее пользовался бешеной популярностью среди иностранцев, 10% из которых составляли китайцы.

Как сообщает менеджер по PR дворца Элиза Галле, в «Во-ле-Виконте» расположен уникальный уголок с садами, лесом и усадьбой, миллионы туристов приходили сюда еще для того, чтобы насладиться уникальной архитектурой представленных ансамблей.

— Действительно, есть туристы, и по большей части иностранцы, которые снимают его, чтобы оказаться в этом уникальном месте. Они готовы заплатить сотни тысяч евро, чтобы иметь возможность сыграть свадьбу в таком замке с почтовой открытки. Однако пока все это осталось в прошлом, — рассказала Элиза.

По словам организатора мероприятий во дворце «Во-ле-Виконт» Валери Ляфукард, свадьбы в поместье не играют с марта 2019 года. 

— Ближайшая свадьба, возможно, состоится в октябре 2022 года, — заявляет она. 

Для замка такой величины подобный источник дохода незаменим, ведь обслуживать такое здание обходится очень дорого. Подобные торжества составляли около 12% всего дохода. 

Сперва пандемия отпугнула китайцев, а затем и ситуация на Украине сыграла злую шутку. Россияне больше не отмечают свадьбы в «Во-ле-Виконте». 

Сегодня на Лазурном берегу простаивают десятки пришвартованных яхт. Раньше каждая третья была арендована россиянами. Ни одна из них сегодня даже не находится в резерве. Управляющий компанией пытается всеми возможными способами привлечь клиентов из других стран и с надеждой смотрит в будущее. 

— Мы не дураки — мы знаем, что этот конфликт, конечно, серьезное дело и что он быстро не закончится. Если вы спросите меня в июле, я думаю, что отвечу по-другому, — указал он.  

Отсутствие российских и китайских туристов привело к колоссальным финансовым потерям Франции. По мнению специалистов, компенсировать их будет сложно. В 2019 году Франция стала самым популярным туристическим направлением в мире, но сейчас все кардинально поменялось, пишет «RT».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*