Не пропустите
Главная » Новости » Когда дрезина не шутка, а вынужденное средство передвижения

Когда дрезина не шутка, а вынужденное средство передвижения

Российские дипломаты на днях покинули Северную Корею на самодельной дрезине, что вызвало массу шуток и вопросов. В частности, многие не понимают, почему нельзя было просто уехать на машине? Причина банальна – отсутствие автодороги, соединяющей Россию и КНДР.

По сообщению телеграм-канала Мейстер, протяженность границы между нашими странами всего 40 км и проходит она по реке Туманная (Туманган), а единственный переход – железнодорожный «Мост Дружбы». Поезда по нему в данный момент не ходят, по причине глобального карантина в КНДР на фоне пандемии коронавируса. По причине карантина не удалось организовать для вывоза дипломатов спецрейс.

Разумеется, был еще вариант с проездом на автотранспорте через Китай, но это не только огромное расстояние, но еще и два перехода границы, вместо одного. Именно поэтому дрезина и стала единственным оптимальным вариантом для выезда дипломатов с территории КНДР. Учитывая, что путь на ней занял всего километр, вряд ли можно считать это чем-то особенно ужасным. Дети, наверняка, были в восторге.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*