Не пропустите
Главная » Новости » США предупредили российских военных об авиаударе буквально за 5 минут

США предупредили российских военных об авиаударе буквально за 5 минут

Американская сторона уведомила Россию о готовящемся авиаударе по территории Сирии, но сделала это буквально за 5 минут до его нанесения. Эту информацию министр иностранных дел России Сергей Лавров довел до журналистов 26 февраля 2021 года.

«Наших военных предупредили за четыре или пять минут, — заявил Лавров — Конечно, такого рода уведомление ничего не дает, когда удар буквально уже наносится».

Министр также заявил, что Москва намерена прямо поинтересоваться у американских властей о их планах по присутствию в Сирии. Необходимо напомнить им, что США находятся на территории Сирии незаконно, в нарушение всех норм международного права

«Слышим в последнее время разные сведения из разных источников. Пока мы их не можем подтвердить, хотим напрямую у американцев поинтересоваться. Якобы они принимают решение вообще никогда из Сирии не уходить, вплоть до того, чтобы эту страну развалить», — сказал Сергей Лавров.

Целью авиаудара стали объекты группировок проиранских ополченцев, находящиеся на территории Сирии рядом с иракской границей. В заявлении Пентагона говорится, что США осуществили военный ответ на недавние атаки в Ираке на представителей США и коалиции. В Сирии действия США назвали агрессией против суверенного государства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*