Не пропустите
Главная » Новости » На СберЕаптеку подали жалобу за торговлю рецептурными препаратами

На СберЕаптеку подали жалобу за торговлю рецептурными препаратами

Газета Ведомости сообщает о жалобе в Генпрокуратуру на интернет-аптеку Сбера «Сбер Еаптека» и сеть «Здоров.ру». Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) обвиняет их в торговле рецептурными препаратами.

«Сбер Еаптека» дистанционной продавала препараты «Азитрокс», «Кларитромицин-OBL», «Метотрексат» и «Триазивирин», «Здоров.ру» — «Аугментин» и «Метотрексат», утверждают в РААС. К обращению в Гепрокуратуру прилагаются скриншоты заказов и фотографии чеков на рецептурные препараты.

В Гепрокуратуре изданию подтвердили обращение РААС.

При этом гендиректор «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин назвал жалобу проявлением конкурентной борьбы и «неспособности некоторых оказывать качественный сервис, необходимый потребителям». В «Здоров.ру» газете не ответили.

Напомним, что указ о продаже через интернет безрецептурных и медицинских препаратов президент Владимир Путин подписал в апреле 2020 года. При этом его действие не распространяется на наркотические, сильнодействующие и психотропные лекарственные средства и препараты, в которых содержится более 25% этилового спирта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*