Не пропустите
Главная » Новости » Приложение сервиса объявлений «Юла» пропало из App Store

Приложение сервиса объявлений «Юла» пропало из App Store

Парадигма действительно меняется и на смену чисто потребительским маркерам выбора (удобство интерфейса и ОС, технических примочек устройства) приходит еще и необходимость оценки политической ангажированности продавца техники и услуг. Недооценка этого фактора теперь чревата серьезными неудобствами для покупателя: тот же Apple уже отрезал россиянам возможность скачивать в своем магазине приложения крупнейших российских банков и соцсетей, почты, картографических приложений, типа 2Gis, и даже сервиса объявлений «Юла». 

Хочется отметить, что подобные рестрикции являются не только нажимом на российских граждан и IT бизнес, теряющий площадку для продаж, но и предупреждением всем о возможности попасть в подобную ситуацию. Это, несомненно, усилит нажим национальных правительств на монополистов рынка с целью его диверсификации и снижения зависимости от управляемых США Apple и Google. Касается это не только неугодных Западу России и Китая, но даже ЕС, который уже озаботился созданием закона, вынуждающего Apple разрешить пользователям установку приложений из сторонних магазинов.

По сообщению телеграм-канала Мейстер, вынудить их исполнять подобные требования будет не так уж просто, учитывая сопротивление компаний и покровительствующих им американских властей, однако процесс этот неизбежно получит развитие. И Россия, которая сейчас испытывает особенное давление со стороны этих монополистов, явно не станет исключением в этом плане.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*