Не пропустите
Главная » Новости » Просьба о праве на ответ для АО «Комбинат социального питания Красносельского района»

Просьба о праве на ответ для АО «Комбинат социального питания Красносельского района»

письмо-1

В редакцию поступило письмо. Публикуем как есть по запросу организации:

ИСХ. № 120 от 07.04.2021г.

05.04.2021 г. Новостной журнал ТТFinance опубликовал статью со следующим заголовком: «Реформа питания и школы Санкт—Петербурга: дети травятся, родители возмущаются».

Несмотря на то, что в указанной статье отсутствуют утверждения о том, что деятельность А0 «Комбинат социального питания Красносельского района» (Далее — Комбинат) послужила основанием для заболевания детей в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназия №642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района Санкт-Петербурга, читатели могут сделать такой вывод исходя из общего смысла статьи.

Комбинат сообщает, что услуга по организации питания в государственное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия № 642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района Санкт-Петербурга осуществляется Комбинатом в соответствии с заключенным государственным Контрактом, а также в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Дополнительно сообщаем, что Комбинатом в связи с возникшей в гимназии №642ситуацией были проведены дополнительные исследования и отбор проб пищи и пищевых продуктов.

Комбинат питания находится в постоянном взаимодействии с Администрацией района и Роспотребнадзором с целью выявления причин произошедшего.

В настоящее время Роспотребнадзором все ещё проводится проверка случившегося, поэтому Комбинат просит Новостной журнал ТТFinance и читателей данного сетевого издания воздержаться от поспешных выводов относительно причин возникшей в гимназии №642 ситуации и дождаться официальных результатов проверки случившегося Роспотребнадзором.

В соответствии со ст. 46 Закона РФ от 27.12.1991 г. N 2124—1 «О средствах массовой информации» гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы гражданина, имеют право на ответ(комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации.

Прошу Вас опубликовать данный ответ в соответствии с вышеприведенной ст. 46 Закона РФ от 27.12.1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*