Не пропустите
Главная » Новости » Работодатели хотят копить на пенсию совместно с сотрудниками

Работодатели хотят копить на пенсию совместно с сотрудниками

Аудиторская компания PwC провела опрос и выяснила, что почти половина компаний готова отчислять средства на будущую пенсию работника, формируя так называемые корпоративные пенсионные программы (КПП), но только при условии – сами работники также обязаны делать взносы.

По данным исследования, 30% работодателей в России формируют КПП. При этом 49% из них производят регулярные отчисления на условии, что их сотрудники тоже участвуют в процессе накопления. 22% компаний осуществляют взносы в КПП даже если их сотрудники отказываются отчислять в фонд будущей пенсии собственные деньги.

«Изменились условия финансирования — большее количество (работодателей) занимает позицию, что они готовы делать отчисления, но только за сотрудников, которые участвуют своими средствами», — цитирует издание «Комерсантъ» директора PwC Наталью Пархамович. При этом в предыдущие годы, по данным компании, прослеживалась обратная тенденция.

По мнению советника гендиректора негосударственного пенсионного фонда «Сафмар» Александра Лоренца, такая ситуация связана с тем, что компании рассматривают КПП в качестве инструмента удержания сотрудников. На его взгляд, работодатель заинтересован в том, чтобы работники тоже участвовали в формировании пенсионных сбережений. Потому что уйти из компании, зная, что на её пенсионном счету лежат и их собственные деньги, с психологической точки зрения будет гораздо сложнее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*