Не пропустите
Главная » Новости » Россия переведет в рубли расчеты за стратегическое сырье

Россия переведет в рубли расчеты за стратегическое сырье

На фоне санкций Россия вводит рублевой расчет на экспортные пошлины на подсолнечное масло, зерно и шрот, чтобы защитить внутренний рынок, сообщает обозреватель «РИА-Новости» Наталья Дембинская.

Вместо 200 долларов теперь базовая цена для тонны пшеницы будет составлять 15 тысяч рублей, для тонны кукурузы, ячменя и шрота — 13 тысяч 875 рублей вместо 185 долларов, а для подсолнечного масла — 82,5 тысячи рублей. Кабмин также продлил до 31 августа 2023 года срок действия пошлин на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника, которые были введены в 2021 году.

— Это позволит поддержать экспорт продукции АПК, снизив влияние колебаний валютных курсов на размер вывозных пошлин, обеспечит стабильную ценовую ситуацию на внутреннем рынке, — говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

По словам управляющего активами Cresco Сapital Степана Сумина, таргетирование стоимости проще для расчетов, поскольку высокие цены на продукцию и волатильность курса валют привели рынок в ситуацию неоднозначности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*