Не пропустите
Главная » Новости » СМИ дали Сергею Степашину прозвище специалист по надувательству

СМИ дали Сергею Степашину прозвище специалист по надувательству

СМИ дали Сергею Степашину, человеку со сложной политической биографией, новое прозвище – специалист по надувательству. Дело в том, что Степашин в ходе Петербургского юридического форума без каких либо документальных аргументов или статистики, юридически некорректно заявил, что программа импортозамещения — надувательство. «Видимо, это понятие хорошо Степашину знакомо, судя по многочисленным коррупционным сканадалам, сопровождавшим карьеру выпускника факультета пожарной охраны высшего политического училища МВД», — пишет Петербургская газета.

«Незаурядная адаптабельность к любой сложившейся ситуации» – есть такая формулировка в одной характеристик Степашина. Издание предполагает, что, возможно, это качество помогло Сергею Степашину, когда он был премьером при Ельцине, поладить с либерально-олигархическими кланами, заложив в итоге основу той самой импортозависимости, которая влечет за собой потерю экономического суверенитета. Тот самый экономический суверенитет, борьбу за который правительства России сегодня ведет, и чьи усилия Степашин так неуклюже охарактеризовал.

Степашин, вместе с другими критиками политики импортозамещения, при этом показывает слабую компетентность. Ведь сводит проблемы импортозамещения исключительно к двум отраслям: авиа и автомобилестроение.  Понятно, что недостатки и сложности в этих отраслях трудно отрицать. Но действия властей системны и исчисляются тысячами пунктов, по множеству базовых отраслей. Здесь идет организация отечественного производства или налаживание кооперации с дружественными странами.

«Такие инвективы по поводу импортозамещения не предполагают конкретных предложений, как решить его проблемы и сводят поднятую информационную волну к клановым аппаратно- кадровым интригам и борьбе за распределение бюджетных потоков», — пишет издание. Однако, чувствительность проблем, ее значимость в ситуации, когда идет гибридная война, определяет необходимость анализировать и обсуждать узкие места импортозамещения в условиях максимальной конфиденциальности. При этом не давая противникам и врагам данных для организации противодействия. «По этим критериям бездоказательные публичные выводы можно расценивать как ослабление военно-экономического потенциала и косвенную поддержку геополитических врагов России», — делает вывод издание.

Автор публикации назвал беспрецедентной особенностью сегодняшних дискуссий по импортозамещающей тематике является то, что действия властей по импортозамещению критикует не парламентская и даже не оппозиция. Наоборот, это делают люди, долгие годы находившиеся на не последних должностных позициях в государственных структурах, в том числе посты первых руководителей в ключевых институтах власти. «Они вроде бы должны понимать, что эффективно решать конкретные задачи экономики невозможно, используя приемы пиар-технологий. Разумеется, конечно, если речь не идет о другой, истинной цели – их персональном кадровом самосохранении. Только такая мимикрия очень часто имеет свойство заканчиваться эффектом бумеранга», — отмечает издание.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*