Не пропустите
Главная » Новости » СМИ: Татулова присоединяется к пятой колонне?

СМИ: Татулова присоединяется к пятой колонне?

С момента начала спец операции выявились силовые линии, по которым коллективный Запад пытается атаковать нашу страну. Речь в том числе и о сфере идеологии, где формируется сообщество носителей пропагандистской гибридной агрессии: от уже признанных иноагентами до прочих более мелких либералов. И вот, как пишут СМИ, к этому сообществу атакующих Россию вероятно присоединилась и Татулова, бывший «омбудсмен по МСП». По сообщениям коллег, она за последние полгода постепенно дрейфовала от позиции «государство душит МСП, не позволяя им совершать мутные комбинации за счет потребителей и бюджета» до «Россия обречена на нищету вследствие цикличного характера ее истории, основанной на хаосе и войнах».

В последнем ее посте в телеграм-канале, как пишут источники, Татулова прибегла «к шулерскому методу» — выборочное цитирование известного исследователя Бранко Милановича. Видимо целью было авторитетом Милановича подтвердить основной тезис самой Татуловой — «государство в России порочно изначально». Из текста выходит. Что российское государство не способно обеспечить «хотя бы 50 лет мира, стабильности и сносного отправления правосудия, чтобы достичь уровня развитых стран». И дальше из тезиса вытекает естественный вывод о том, что территорию России и проживающий там народ необходимо «освободить от порочной власти», заменив  государственными конструкциями «цивилизованных государств». Почти Майн Кампф получается.

Источник отмечает, что преемственность между идеями нацистов и умозаключениями Татуловой также прослеживается и в «абсолютно шулерском толковании» экономической истории. Так, Татулова заявляет, что Россия никогда не сможет стать «развитой и богатой» в связи с тем, что ее история циклична и периоды относительного роста сменяются войнами. Так что, по мнению Анастасии Татуловой, сегодня «относительно хорошие показатели путинской России определенно закончились с войной». 

Впрочем, фрагментарность и ангажированность всех татуловских попыток применить по признаку русскости марксову закономерность «отрицания отрицания» или развития по спирали под видом объективного анализа разбивается простым историческим фактом. Все государства на планете Земля, особенно те, что сегодня принимаются за эталон развитости прошли через эту цикличность войн и мирного восстановления. Исключением можно назвать ли США, впрочем это связано с их особым географическим положением, да еще с тем, что история этого государства крайне коротка. Впрочем, это не спасло Штаты от периодических глубочайших кризисов. Да и сейчас мы видим не только экономический спад в Европе, но рецессию в США.

Впрочем, для Анастасии Татуловой это, видимо, не имеет принципиального значения, ведь она видимо преследует другие персональные и корпоративные цели, далекие от научности и объективности. Интересы же эти, как пишут коллеги, обслуживают независимо от объективных данных конкретные антироссийские идеологические установки.

В исходном тексте упоминаются лица, внесенные Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов, физлица, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму и запрещенные экстремистские организации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*