Не пропустите
Главная » Новости » Стало известно, кто вошел в пятерку влиятельных деятелей аграрной отрасли в марте 2022 года

Стало известно, кто вошел в пятерку влиятельных деятелей аграрной отрасли в марте 2022 года

На сайте АПЭК был опубликован рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в марте 2022 года.

Лидерами рейтинга традиционно остаются вице-премьер Виктория Абрамченко  — первое место и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев — второе место.

Виктория Абрамченко утвердила долгосрочную программу развития виноградарства и виноделия в России; провела совещание по текущей ситуации в хлебопекарной промышленности; анонсировала подготовку правительством дополнительных мер поддержки АПК в условиях посевной кампании и новые шаги по развитию молочной отрасли.

Дмитрий Патрушев в марте выступил с докладом о ситуации в аграрной сфере на совещании Владимира Путина с членами правительства; представил проекты распоряжений правительства о выделении дополнительных 25 млрд рублей на механизм льготного кредитования аграриев, а также 2,5 млрд рублей на субсидии производителям хлеба; принял участие в рабочих встречах с членами Комитета по аграрным вопросам и Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Госдумы.  Кроме того, глава Минсельхоза обсудил меры поддержки АПК в регионах в ходе встреч с главами Новгородской и Иркутской областей, а также Карелии. В марте большое внимание уделялось и международной повестке – Дмитрий Патрушев и глава аграрного ведомства Алжира Мохаммед Абдельхафид Хенни провели рабочую встречу на правах сопредседателей межправкомиссии двух стран. Также состоялось заседание коллегий аграрных ведомств России и Республики Беларусь.

Третье и четвертое место занимают вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт закрепляется на пятой позиции.

 Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 19 известных экспертов: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к аграрному комплексу. Оценка проводится для 89 наиболее влиятельных деятелей отрасли. Первоначальный отбор осуществляется по формализованным критериям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*