Не пропустите
Главная » Новости » Стало известно о сложностях с перенаправлением российской стали на восток

Стало известно о сложностях с перенаправлением российской стали на восток

Переориентация экспорта металлов российского производства на Восток столкнется со сложностями из-за роста мощностей по производству стали в Азии и на Ближнем Востоке. Об этом говорится в варианте стратегии развития металлургической промышленности России до 2030 года.

Уточняется, что рост мощностей оказывает прямое влияние на возможности российских экспортеров. Так, переориентация экспортных потоков с западного рынка на восточный в будущем будет снижаться.

В прогнозе на 2023 год отмечается, что избыток мировых мощностей по производству стали будет одним из сдерживающих факторов для развития российской металлургии. В связи с этим авторы стратегии предлагают создать необходимые для расширения экспорта условия в Евразийский экономический союз и СНГ, передает РБК.

Европейский союз планирует запретить ввоз из России некоторой продукции из стали и экспорт в страну определенных полупроводников. «Вечерняя Москва» решила выяснить, как подобное решение повлияет на российскую экономику и что ожидает товар, оставшийся в застое.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*